[TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Faça você mesmo as instalações e manutenções em o seu Corsa.

Moderadores: Eduardo Lirani, WJUNIOR, MatheusM, Organizadores do Fórum

nepomuceno
:: Wind ::
Mensagens: 13
Registrado em: Quarta-feira 11th 2017f Janeiro 2017 10:23:29 PM
Localização: São João do Itaperiú - SC
Modelo do veiculo: CORSA GLS 1.6 MPFI 4P
Ano de fabricação: 2003

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor nepomuceno » Quarta-feira 11th 2017f Janeiro 2017 10:39:11 PM

boa noite! sou novo aqui. primeiramente queria parabenizar a todos q trabalharam no projeto do tid. queria o projeto atualizado será q poderiam me enviar?

Publicidade

cansei
:: Millennium ::
Mensagens: 195
Registrado em: Quinta-feira 06th 2008f Março 2008 10:30:35 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH 1 8 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2004

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor cansei » Quinta-feira 12th 2017f Janeiro 2017 12:36:24 PM

nepomuceno escreveu:boa noite! sou novo aqui. primeiramente queria parabenizar a todos q trabalharam no projeto do tid. queria o projeto atualizado será q poderiam me enviar?

Obrigado. Na primeira página do tópico tem um link para uma pasta no google drive, abre esse link que lá tem o material atualizado.

Anderson_Yoshi
:: Wind ::
Mensagens: 13
Registrado em: Sexta-feira 06th 2017f Janeiro 2017 09:33:31 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH MAXX 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2009

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor Anderson_Yoshi » Quinta-feira 12th 2017f Janeiro 2017 07:19:39 PM

cansei escreveu:Tudo bem, não tem problema. Esse acontecimento deu algumas informações importantes... Eu pensei um pouco aqui e troquei uma ideia com um amigo meu tuneiro e ele cogitou a hipótese do controlador dos bicos do seu carro trabalhar com níveis de tensão diferentes, o que pode explicar o motivo do arduino não estar conseguindo calcular nada e o motivo de existir 3,2v no fio do bico com o motor desligado. Aliás que carro é o seu, corsa 1.4?

Assim... o ideal mesmo era a gente ter um osciloscópio pra entender direito o que se passa e dar uma solução mais direta. Como a gente não tem isso eu tenho só mais uma ideia sobrando antes de pedir arrego. Pegue o resistor de 100K e o diodo zener e instale eles no pino A2 do Arduino, ligue o fio do bico lá como desenhado nos esquemas elétricos e grave o programa abaixo no arduino.

Aí faz a mesma coisa de antes, fique de olho no monitor serial e me passe os resultados (pode copiar e colar a saída num arquivo de texto) nos seguintes cenários: com o motor desligado e a ignição desligada, com o motor desligado e a ignição ligada, e com o motor ligado. Não se preocupe que com o diodo no meio não vai dar problema.

Código: Selecionar todos

void setup()
{
  Serial.begin(9600);
}

void loop()
{
  int sensorValue = analogRead(A2);
  Serial.println(sensorValue);
}


Cansei,
fiz os testes. Segue abaixo o resultado:
injetor A2.jpg

Quanto ao meu carro, trata-se de um Corsa 1.4 econoflex [1º ger - o que usa somente 1 lambda]. Não sei te dizer qual módulo tem nele.

Caso os resultados não sejam suficientes para decifrarmos o problema para cálculo de consumo, vou medir o sinal do bico com o osciloscópio. Não fiz isso ainda pois o meu não está comigo.

Desculpe a insistência na resolução deste problema, mas achei o projeto realmente muito bom e gostaria de conseguir finalizá-lo e rodando por completo.
Você não está autorizado a ver ou baixar esse anexo.

Leandro_Araújo
:: Piquet ::
Mensagens: 230
Registrado em: Domingo 03rd 2014f Agosto 2014 11:20:10 PM
Localização: Volta Redonda - RJ
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor Leandro_Araújo » Quinta-feira 12th 2017f Janeiro 2017 08:58:27 PM

Entendi
Estou comprando tid.
Quanto custa o equipamento pra converter o TiD com todas as funções que foram apresentadas no tópico

Enviado de meu ASUS_Z00AD usando Tapatalk
- Projeto Black SS -

cansei
:: Millennium ::
Mensagens: 195
Registrado em: Quinta-feira 06th 2008f Março 2008 10:30:35 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH 1 8 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2004

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor cansei » Quinta-feira 12th 2017f Janeiro 2017 09:24:18 PM

Anderson_Yoshi escreveu:Cansei,
fiz os testes. Segue abaixo o resultado:
injetor A2.jpg

Quanto ao meu carro, trata-se de um Corsa 1.4 econoflex [1º ger - o que usa somente 1 lambda]. Não sei te dizer qual módulo tem nele.

Caso os resultados não sejam suficientes para decifrarmos o problema para cálculo de consumo, vou medir o sinal do bico com o osciloscópio. Não fiz isso ainda pois o meu não está comigo.

Desculpe a insistência na resolução deste problema, mas achei o projeto realmente muito bom e gostaria de conseguir finalizá-lo e rodando por completo.

Tudo bem, eu gosto de um desafio ainda mais pro lado investigativo.

Tem como vc me passar os arquivos de texto inteiros? Pelos prints eu tenho muito pouca informação e fica mais fácil se eu conseguir plotar e fazer os cálculos no excel.

Se eu não concluir nada dos arquivos aí a gente vai ter que apelar pro osciloscópio mesmo.

Leandro_Araújo escreveu:Entendi
Estou comprando tid.
Quanto custa o equipamento pra converter o TiD com todas as funções que foram apresentadas no tópico

Vou te mandar uma MP.

Anderson_Yoshi
:: Wind ::
Mensagens: 13
Registrado em: Sexta-feira 06th 2017f Janeiro 2017 09:33:31 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH MAXX 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2009

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor Anderson_Yoshi » Sexta-feira 13th 2017f Janeiro 2017 09:13:19 AM

cansei escreveu:Tudo bem, eu gosto de um desafio ainda mais pro lado investigativo.

Tem como vc me passar os arquivos de texto inteiros? Pelos prints eu tenho muito pouca informação e fica mais fácil se eu conseguir plotar e fazer os cálculos no excel.

Se eu não concluir nada dos arquivos aí a gente vai ter que apelar pro osciloscópio mesmo.


Cansei,
segue link para baixar os arquivos completos:
https://drive.google.com/drive/folders/ ... 214M3FRNnc

Caso não sejam suficientes para cálculo, posso gerar um novo arquivo com mais linhas.

cansei
:: Millennium ::
Mensagens: 195
Registrado em: Quinta-feira 06th 2008f Março 2008 10:30:35 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH 1 8 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2004

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor cansei » Sexta-feira 13th 2017f Janeiro 2017 11:10:40 AM

Faz o mesmo teste usando esse outro programa abaixo. Deixa ele coletando dados por uns 20, 30 segundos pelo menos e depois me passa os arquivos de texto.

Código: Selecionar todos

void setup()
{
  Serial.begin(9600);
}

void loop()
{
  Serial.print(analogRead(A2));
  Serial.print(";");
  Serial.println(millis());
}

Anderson_Yoshi
:: Wind ::
Mensagens: 13
Registrado em: Sexta-feira 06th 2017f Janeiro 2017 09:33:31 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH MAXX 1.4 ECONOFLEX
Ano de fabricação: 2009

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor Anderson_Yoshi » Sexta-feira 13th 2017f Janeiro 2017 04:39:44 PM

cansei escreveu:Faz o mesmo teste usando esse outro programa abaixo. Deixa ele coletando dados por uns 20, 30 segundos pelo menos e depois me passa os arquivos de texto.

Código: Selecionar todos

void setup()
{
  Serial.begin(9600);
}

void loop()
{
  Serial.print(analogRead(A2));
  Serial.print(";");
  Serial.println(millis());
}

Cansei,
seguem os novos resultados:
https://drive.google.com/drive/folders/ ... 214M3FRNnc

cansei
:: Millennium ::
Mensagens: 195
Registrado em: Quinta-feira 06th 2008f Março 2008 10:30:35 PM
Localização: São Paulo - SP
Modelo do veiculo: CORSA HATCH 1 8 FLEXPOWER
Ano de fabricação: 2004

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor cansei » Sexta-feira 13th 2017f Janeiro 2017 06:29:55 PM

Anderson_Yoshi escreveu:Cansei,
seguem os novos resultados:
https://drive.google.com/drive/folders/ ... 214M3FRNnc

Olha, os dados tão muito conflitantes... as 3 coletas novas tão muito diferentes das 3 anteriores...

Só pra descartar alguma coisa com o programa, faz por favor 3 novas coletas usando esse outro:

Código: Selecionar todos

void setup()
{
  Serial.begin(9600);
}

void loop()
{
  int sensorValue = analogRead(A2);
  Serial.print(sensorValue);
  Serial.print(";");
  Serial.println(millis());
}



Outra coisa, fica fácil de vc adquirir dois diodos zener de 5,1V?
Eu vi que vc está usando de 5,6V e não sei se isso pode estar influindo no resultado.

Avatar do usuário
romao3618
:: Wind ::
Mensagens: 7
Registrado em: Terça-feira 24th 2013f Setembro 2013 10:40:11 AM
Localização: Bauru - SP
Modelo do veiculo: CORSA (DEMAIS)
Ano de fabricação: N/I

Re: [TUTORIAL] - Computador de bordo através do TID

Mensagempor romao3618 » Terça-feira 17th 2017f Janeiro 2017 01:43:49 PM

galera eu preciso de um tuto para instalar as demais funçoes do tid , no classic 2012 . onde localizar o pino 12 do obd2 e o pino 14 sinal de velocidade .


Voltar para “Tutoriais”

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes

Publicidade